Centro Social Municipal, Restauración, Las Cuerlas (Zaragoza) 2007-2010

Empresa de arquitectos en Zaragoza especializados como arquitectos municipales y rehabilitación de viviendas y hoteles.

Repasando la historia de este municipio del entorno de la laguna de Gallocanta, nos encontramos que este edificio situado en la Plaza Mayor, en origen fue una lonja con paso peatonal a una calle secundaria. En época posterior se cerró y se utilizó como fragua y después de escuela.

El objetivo fundamental es recuperar su imagen unitaria. Homogeneizamos huecos de balcones y ventanas, también eliminamos tabiquerías interiores. Los materiales empleados son: la piedra de sillería, la forja para los balcones, madera y estuco de cal para revestimiento de paredes exteriores.

Nos gustaría que el nuevo edificio sea un lugar de convivencia de lo viejo y que lo nuevo recuerde a los habitantes de Las Cuerlas, que siempre es posible mirar al futuro sin olvidar lo que fue el pasado.