Lorente Arquitectos + Ingenieros

Iniciadas las obras de restauración de la ermita de la Virgen del Carmen de Daroca (Zaragoza) 05/05/2020

Iniciadas las obras de restauración de la ermita de la Virgen del Carmen de Daroca (Zaragoza) 05/05/2020

20200507_190530

Proyectadas por Lorente Arquitectos Ingenieros, esta ermita que cuenta con planta de cruz latina, constituida por una única nave dividida en 5 tramos por arcos fajones y cubierta por bóvedas de lunetos, salvo el crucero cubierto por bóveda de arista y el presbiterio por bóveda de cañón. A los dos lados de la misma conviven dos viviendas muy probablemente asociadas al ermitaño.

El edificio se encontraba en estado de semiruina, dado que la cubierta del presbiterio se había derrumbado. Con esta intervención se reconstruyen las cubiertas, bóvedas y cerramientos exteriores.

Se reanudan las obras de rehabilitación del edificio municipal multiusos de Labuerda (Huesca) 04/05/2020

Se reanudan las obras de rehabilitación del edificio municipal multiusos de Labuerda (Huesca) 04/05/2020

noticiacasatorren

El ayuntamiento de Labuerda (Huesca), nos encarga el proyecto y la dirección de obra del antiguo edificio Casa Torrén, para que albergue los usos de: ayuntamiento, consultorio médico, sala de eventos, archivo y sala de exposiciones.

Tras varias fases, en las que acometimos trabajos de intervención en el ala izquierda, en esta fase estamos realizando la construcción de nueva estructura y forjados del ala derecha.

En el diseño del edificio nos ha interesado la integración con el entorno, la accesibilidad y la eficiencia energética del mismo.

Concluida la ampliación del Albergue municipal, Santa Cilia (Huesca) 04/11/2019

Concluida la ampliación del Albergue municipal, Santa Cilia (Huesca) 04/11/2019

Lorente Arquitectos Ingenieros ha proyectado y dirigido las obras de la ampliación del albergue municipal así como la ejecución de la nueva cocina para el comedor escolar en Santa Cilia, Huesca.
El municipio carecía de un lugar para la elaboración de las comidas para los escolares del CRA “Río Aragón”, la ampliación del albergue permite que la comida de la nueva cocina se pueda servir de manera contigua en las propias dependencias del citado albergue aprovechando de esta forma al máximo las dotaciones públicas.
Por tanto la necesidad del proyecto era la de acondicionar un espacio en el que elaborar con las debidas condiciones de higiene y seguridad las comidas para los escolares, precisando un espacio para almacén de productos, una cocina, un comedor, unos aseos y un vestuario.
El solar contiguo al albergue donde se ha implantado la cocina, anteriormente eran unas cuadras en desuso.
En lo que respecta a la parte posterior del edificio, fue necesaria la nueva ejecución del muro limitador con el otro patio del edificio colindante, dejando este y el exterior de la medianería vista con muro de piedra del país.