Lorente Arquitectos + Ingenieros

Centro Médico, Cubel (Zaragoza) 2015

Situado en el centro del municipio más alto de la provincia de Zaragoza a 1.100 metros de altura sobre el nivel del mar, perteneciente a la cuenca endorreica de la laguna de Gallocanta, siguiendo la topografía natural del municipio, diseñamos este equipamiento de dos plantas con acceso directo a la superior para los pacientes. Siendo la planta inferior dedicada a instalaciones.

La estrategia de construcción del consultorio médico ha sido la de reinterpretación y una tipología constructiva propia del lugar y a dos aguas. Nos ha preocupado el acondicionamiento con criterios de eficiencia energética tanto en la envolvente del edificio, con un aislamiento térmico muy exigente como con la generación de energía a través de una caldera con consumo de pellet.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver Política de cookies
Privacidad