Lorente Arquitectos + Ingenieros

Consultorio médico, Alarba, (Zaragoza) 2022

Proyectamos en el centro de la localidad de Alarba el nuevo consultorio médico. Tras demoler tres construcciones en ruinas, el solar resultante nos permite generar unas calles más anchas, la construcción de un almacén municipal y un parque con espacios para niños y mayores. La pendiente del terreno la salvamos con una rampa peatonal que conecta dos calles y la plaza.

El consultorio de una sola planta, se asienta en una losa y muro de contención. En el interior se distribuyen las consultas de médico, ATS, sala de espera y servicios. La iluminación la conseguimos de los generosos ventanales a ras de suelo que facilitan la ventilación cruzada de las estancias.

El uso de un encofrado con incrustaciones de ramas vegetales, confiere al muro una textura que genera un vínculo con el lugar.

La envolvente con su forma compacta del edificio, asegura un eficiente comportamiento energético, en línea con los principios de sostenibilidad.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver Política de cookies
Privacidad