Lorente Arquitectos + Ingenieros

Vivienda Andrea Perez, Barcelona 2013

Acometemos el proyecto de acondicionamiento de esta vivienda unifamiliar entre medianeras situada en Pueblo Nuevo en el ensanche de Barcelona.

Hemos procurado mantener la esencia de este tipo de construcción residencial propio del lugar, respetando los materiales de origen, tanto el ladrillo macizo en los muros de carga como las vigas de madera en los forjados, sin enmascarar las huellas del paso del tiempo y potenciando, de hecho su carácter heterogéneo, siempre mas allá del purismo conservacionista. Cuenta con balcón hacia la calle mientras que en el otro extremo se abre hacía un pequeño patio-jardín privado.

El aprovechamiento de la luz natural ha sido un referente en el proyecto, utilizando vidrio y materiales luminosos en las divisiones de las estancias.