Lorente Arquitectos + Ingenieros

Centro social, Bádenas (Teruel), 2010

El Ayuntamiento de Bádenas nos encarga el proyecto de este espacio de mayor importancia y centralidad en la trama urbana del municipio, y que aglutina por ello, las actividades de centro social, bar, consultorio médico y salas de reuniones.

Este municipio situado en la Sierra de Cucalón a 1.000 metros de altura, con temperaturas extremas, nos invita a que el nuevo edificio cumpla con unos requerimientos de ventilación, iluminación y aislamiento térmico de gran nivel, que además por su arquitectura y volumetría se entrega silenciosamente al trazado urbano.

En cuanto al espacio se distribuye en dos plantas, una baja diáfana y la primera planta con acceso desde la calle principal, con los usos diarios.

La edificación, ofrece una imagen contemporánea pero a su vez respetuosa con la tradición arquitectónica local, tanto en su forma como en sus materiales de construcción y acabados. Estos son, madera, piedra, estuco a la cal y hormigón que contribuyen a la correcta integración en su entorno.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver Política de cookies
Privacidad